Назад

Почему наращенные ресницы осыпаются, или что влияет на клей?

Почему наращенные ресницы осыпаются, или что влияет на клей? - Onelash.ru

Многие мастера в собственной практике сталкивались с тем, что наращенные реснички осыпались как осенние листья, казалось бы, работаешь с качественными материалами, делаешь все правильно, но все равно ресницы не держатся, так в чем же причина? Как же правильно работать с клеем, чтобы не столкнуться с подобными неприятностями? Ответы на данные вопросы Вы найдете в этой статье.

Рассмотрим поэтапно обстоятельства, которые влияют на скорость сцепки и продолжительность носки наращенных ресниц:

1. Особенности клея.

Покупая клей, обратите внимание на его индивидуальные характеристики (время фиксации, продолжительность носки, которые указывает производитель), а также не забывайте про срок годности продукта. Помните, что хранить клей необходимо в темном, прохладном месте.

2. Климатические условия на рабочем месте:

- Температурный режим.

Оптимальной температурой для работы с клеем считается 19-22 градуса. Если же температура выше – клей начинает быстро густеть и высыхать, при температуре ниже оптимальной – клей теряет свои скоростные характеристики, это отрицательно сказывается на работе мастера.

- Влажность воздуха.

Нормой считается 50-60% влажности воздуха. Если в помещении показатель влажности расходится с нормальным, то это приводит к изменению скорости сцепки натуральной ресницы с искусственной, а соответственно влияет на продолжительность носки ресниц. Хотите видеть довольных клиентов - не забывайте следить за температурой и влажностью воздуха на своем рабочем месте!

3. Скорость работы мастера.

Если вы берете клей с быстрой сцепкой и при этом не успеваете за ним, помните, какой бы дорогой и качественный он не был - процесс полимеризации завершится до того, как вы поднесете искусственную ресничку к натуральной. В итоге нарощенные ресницы начнут осыпаться через пару дней, поэтому выбирайте клей по своим силам и опыту.

4. Особенности клиента.

На продолжительность носки ресниц непосредственно влияют особенности организма клиента (например, гормональные всплески или жирная кожа), а также его поведение при носке ресниц (например, редко умывается или спит в подушку).

5. Техника наращивания ресниц.

На нарощенные ресницы отрицательно влияет неправильная фиксация, неверная площадь сцепки, количество клея на ресничку, не правильная подготовка ресниц к процедуре наращивания. Именно поэтому каждый мастер должен развиваться, продолжать учиться, даже если ему кажется, что он все знает.